Wednesday, July 27, 2011

Caper-Rosemary Tuna

6 tablespoons extra-virgin olive oil
1/4 cup fresh lemon juice
2 tablespoons drained capers
4 teaspoons liquid from capers in jar
4 teaspoons finely grated lemon peel
2 teaspoons finely minced fresh rosemary
1 teaspoon fine sea salt
Large pinch of dried crushed red pepper
6 6-to 7-ounce 1-inch-thick tuna steaks

Whisk first 8 ingredients in large bowl. Transfer mixture to an 8 by 8 in glass baking dish. Add tuna; turn to coat. Let marinate at room temperature 1 hour, turning occasionally. (Alternatively, chill 4 hours, turning occasionally, then allow to return to room temperature before continuing.
Bake in preheated 375 degree oven, turning as necessary, until done as desired.

3 comments:

SmitoniusAndSonata said...

People are so nervous about cooking fish . Recipes like this show how easy it is to produce truly delicious dishes with a few great ingredients and a love of food .
Perfect !

jcruiz said...

translation to spanish
Filetes de atún con alcaparras y romero


6 cucharadas de aceite de olive extra virgen
1/4 de taza de jugo de limón fresco
2 cucharadas de alcaparras drenadas
4 Cucharaditas del liquido del frasco de alcaparras
4 cucharaditas de ralladura de limon
2 cucharaditas de romero picado fino
1 cucharadita de sal de mar fina
1 pizca grande de pimentón
6 filetes de atún de 2 cm de grosor y aprox. 200 gramos
Revuelva los 8 primeros ingredientes en un bol. Traspase la mezcla a una fuente de vidrio de 20x20 cm. agregue el atún y deje que se cubran las presas. Deje que se marinen a temperatura ambiente por 1 hora, dándolas vuelta ocasionalmente. (altenativamente, se pueden refrigerar durante 4 horas, dándolas vuelta ocasionalmente, luego sáquelas y deje que tomen la temperatura ambiente antes de seguir.)

Aselas en un horno precalentado a 200 grados, girándoles si es necesario, hasta que queden como las desee.

jcruiz said...

translation into spanish

Filetes de atún con alcaparras y romero


6 cucharadas de aceite de olive extra virgen
1/4 de taza de jugo de limón fresco
2 cucharadas de alcaparras drenadas
4 Cucharaditas del liquido del frasco de alcaparras
4 cucharaditas de ralladura de limon
2 cucharaditas de romero picado fino
1 cucharadita de sal de mar fina
1 pizca grande de pimentón
6 filetes de atún de 2 cm de grosor y aprox. 200 gramos
Revuelva los 8 primeros ingredientes en un bol. Traspase la mezcla a una fuente de vidrio de 20x20 cm. agregue el atún y deje que se cubran las presas. Deje que se marinen a temperatura ambiente por 1 hora, dándolas vuelta ocasionalmente. (altenativamente, se pueden refrigerar durante 4 horas, dándolas vuelta ocasionalmente, luego sáquelas y deje que tomen la temperatura ambiente antes de seguir.)

Aselas en un horno precalentado a 200 grados, girándoles si es necesario, hasta que queden como las desee.