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6 tablespoons extra-virgin olive oil
1/4 cup fresh lemon juice
2 tablespoons drained capers
4 teaspoons liquid from capers in jar
4 teaspoons finely grated lemon peel
2 teaspoons finely minced fresh rosemary
1 teaspoon fine sea salt
Large pinch of dried crushed red pepper
6 6-to 7-ounce 1-inch-thick tuna steaks
Whisk first 8 ingredients in large bowl. Transfer mixture to an 8 by 8 in glass baking dish. Add tuna; turn to coat. Let marinate at room temperature 1 hour, turning occasionally. (Alternatively, chill 4 hours, turning occasionally, then allow to return to room temperature before continuing.
1/4 cup fresh lemon juice
2 tablespoons drained capers
4 teaspoons liquid from capers in jar
4 teaspoons finely grated lemon peel
2 teaspoons finely minced fresh rosemary
1 teaspoon fine sea salt
Large pinch of dried crushed red pepper
6 6-to 7-ounce 1-inch-thick tuna steaks
Whisk first 8 ingredients in large bowl. Transfer mixture to an 8 by 8 in glass baking dish. Add tuna; turn to coat. Let marinate at room temperature 1 hour, turning occasionally. (Alternatively, chill 4 hours, turning occasionally, then allow to return to room temperature before continuing.
Bake in preheated 375 degree oven, turning as necessary, until done as desired.
People are so nervous about cooking fish . Recipes like this show how easy it is to produce truly delicious dishes with a few great ingredients and a love of food .
ReplyDeletePerfect !
translation to spanish
ReplyDeleteFiletes de atún con alcaparras y romero
6 cucharadas de aceite de olive extra virgen
1/4 de taza de jugo de limón fresco
2 cucharadas de alcaparras drenadas
4 Cucharaditas del liquido del frasco de alcaparras
4 cucharaditas de ralladura de limon
2 cucharaditas de romero picado fino
1 cucharadita de sal de mar fina
1 pizca grande de pimentón
6 filetes de atún de 2 cm de grosor y aprox. 200 gramos
Revuelva los 8 primeros ingredientes en un bol. Traspase la mezcla a una fuente de vidrio de 20x20 cm. agregue el atún y deje que se cubran las presas. Deje que se marinen a temperatura ambiente por 1 hora, dándolas vuelta ocasionalmente. (altenativamente, se pueden refrigerar durante 4 horas, dándolas vuelta ocasionalmente, luego sáquelas y deje que tomen la temperatura ambiente antes de seguir.)
Aselas en un horno precalentado a 200 grados, girándoles si es necesario, hasta que queden como las desee.
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ReplyDeleteFiletes de atún con alcaparras y romero
6 cucharadas de aceite de olive extra virgen
1/4 de taza de jugo de limón fresco
2 cucharadas de alcaparras drenadas
4 Cucharaditas del liquido del frasco de alcaparras
4 cucharaditas de ralladura de limon
2 cucharaditas de romero picado fino
1 cucharadita de sal de mar fina
1 pizca grande de pimentón
6 filetes de atún de 2 cm de grosor y aprox. 200 gramos
Revuelva los 8 primeros ingredientes en un bol. Traspase la mezcla a una fuente de vidrio de 20x20 cm. agregue el atún y deje que se cubran las presas. Deje que se marinen a temperatura ambiente por 1 hora, dándolas vuelta ocasionalmente. (altenativamente, se pueden refrigerar durante 4 horas, dándolas vuelta ocasionalmente, luego sáquelas y deje que tomen la temperatura ambiente antes de seguir.)
Aselas en un horno precalentado a 200 grados, girándoles si es necesario, hasta que queden como las desee.